Ксения Шойгу с визитом в Татарстан

18 декабря 2020 в спортивную столицу России с рабочим визитом приехал новый Президент Федерации триатлона России Ксения Шойгу.


В рамках поездки был обсужден вопрос подачи Россией заявки на проведение Чемпионата Европы по триатлону в 2023 году в Казани. Данную идею поддерживает Президент Республики Татарстан Рустам Миннеханов.



«Очень важно, что идею поддерживает Президент республики. Значит, шансы нашей страны стать европейским центром триатлона через 2-3 года - высоки!»

Взято из официального аккаунта Ксении Шойгу



Также Ксения Шойгу совместно с министром спорта Республики Татарстан Владимиром Леоновым и Президентом Федерации триатлона Республики Татарстан Денисом Калинкиным посетили открытую тренировку МБУ «Спортивной школы «Олимп» в Центре триатлона. Главный тренер сборной Республики Татарстан по триатлону Сергей Яковлев представил гостям помещения, оборудование и инвентарь, благодаря которым спортсмены готовятся к предстоящим соревнованиям.



Одной из обсуждаемых тем стал вопрос подготовки юных спортсменов. Была выделена важность организации тренировочного процесса в группах, для более эффективного развития спортсменов.



«Приятно видеть современный тренерский подход и оснащение в школе триатлона «Олимп» - подчеркнула Ксения Шойгу.

Взято из официального аккаунта Ксении Шойгу




Благодаря этому у триатлетов есть возможность развить особо важные и основные качества спортсмена. Помимо этого, проводятся сборы для детей разных возрастов. Именно поэтому на сегодняшний день в Республике Татарстан осваивают такой вид спорта как триатлон 280 детей от 9 до 12 лет!



Также была обсуждена идея создания Центра управления развитием триатлона в Приволжском Федеральном округе и отделения по подготовке тренерского состава, что позволит набрать более высокие обороты в развитии триатлона России в целом.


Фотографии взяты с официального сайта Министерства спорта Республики Татарстан.



#БУДУЩЕЕТРИАТЛОНА

55 просмотров