Сборная России по зимнему триатлону завоевала больше всех медалей на Чемпионате мира в Андорре

Российские триатлонисты показали отличный результат на трассе вблизи городка Сан-Жулиа-де-Лориа, заняв первое место по количеству медалей на чемпионате мира по зимнему триатлону, обогнав конкурентов из 11 стран мира.


20-21 марта на территории одного из пиренейских горнолыжных склонов в Андорре состоялся чемпионат мира по зимнему триатлону, на который заявились сильнейшие спортсмены со всей планеты. Помимо сборной России, участниками соревнований стали триатлонисты из Чехии, Норвегии, Франции, Италии, Испании, Австрии, Германии, Португалии, Великобритании, Андорры и Румынии.

20 марта Чемпионат открыли забеги мужских и женских сборных, а также забеги категории до 23 лет.


В первый день соревнований 38-летний триатлонист Павел Андреев завоевал второе место, уступив только спортсмену из Норвегии Гансу Кристиану Тюнгезвику. Третье место занял итальянец Джюзеппе Ламастра.


«Ничуть не расстроился, даже рад! У меня были определенные задачи обыграть ребят, своих конкурентов. Очень здорово, что в зимнем триатлоне появляются новые лица, такие как свеженький норвежец. На сегодняшний день это очень сильный спортсмен. Счастлив, что есть, куда стремиться. Отличная мотивация для меня продолжать бороться. Не унываем!», – прокомментировал свой результат Андреев.

Среди женщин спортсменка Анна Медведева заняла третье место после того, как норвежка Эдизабет Свём была дисквалифицирована за то, что не отстояла штрафное время перед завершением гонки. Первое место заняла итальянка Сандра Майерхофер, а второе – австрийка Романа Славинеч.

Важными для российского зимнего триатлона стали и результаты наших молодых спортсменов в категории до 23 лет – весь пьедестал первенства мира среди девушек завоевали спортсменки из России (Белкина Надежда – 1 место, Ольга Черемисинова – 2 место, Кузнецова Валерия – 3 место). В первенстве мира среди мужчин до 23 лет за Россией 2 и 3 место (Евгений Евграфов – 2 место, Иван Залавцев – 3 место).


«Сегодня среди мужчин мы вторые, третьи среди женщин, а наши молодые спортсмены в категории до 23 лет и юниоры также показали отличные результаты! Это был действительно очень тяжелый старт, поэтому я искренне поздравляю всю нашу сборную. Уже сейчас мы видим, что у зимнего триатлона в России не только достойное настоящее, но и отличное будущее!», – прокомментировала выступление спортсменов президент Федерации триатлона России Ксения Шойгу.


Источник: Федерация Триатлона России (rustriathlon.ru)

Больше фото: Gallery: 2021 World Triathlon Winter Championships Andorra | Triathlon.org

19 просмотров